"Kesehatan adalah awal dari semua kebebasan, dan kebahagiaan memberi kita energi sebagai dasar kesehatan. (Henri Amiel, 1821-1881. Penulis dan filosof Swiss)"

Kripik Jamur Tiram

Posted by Unknown On 22.25 | No comments
Bahan Membuat Keripik Jamur Tiram:
  • 300 g jamur tiram, bersihkan
  • 200 g jamur kancing segar, iris tipis
  • 225 g tepung beras
  • 50 ml air
  • 500 ml minyak goreng
Bumbu Halus Keripik Jamur Tiram:
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Keripik Jamur Tiram:
  1. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
  2. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
  3. Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Untuk 4 porsi. TIP
  • Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
  • Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 136 Kkal
Protein: 6,2 g
Lemak: 4,1 g
Karbohidrat: 20,8 g
Sumber : Tabloid-Nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar anda!!!

Wikipedia

Hasil penelusuran

Hetalia: Axis Powers - Liechtenstein