Cara Memasak Dadar Jamur Merang
Bahan :
4 butir telur ayam
0,5 mangkok jamur merang
1 sendok makan tepung maizena
Bumbu:
Bahan :
4 butir telur ayam
0,5 mangkok jamur merang
1 sendok makan tepung maizena
Bumbu:
- 1 buah wortel
- 1 mangkok kaldu ayam
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok makan gula
- 2 sendok makan cuka
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh saos tomat
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu penyedap secukupnya
- Garam secukupnya
- Jamur diiris-iris dan wortel dipotong-potongmenjadi segitiga kecil-kecil.
- Kaldu ayam, bawang putih, minyak wijen, gula, cuka, saos tomatkental dan tepung maizena dicampur menjadi satu. Dimasak sampai mendidih.
- Kocoklah sebutir telur dengan satu sendok teh air.
- Buatlah telur dadar lipat sekali saja. Kerjakan berturut-turut sebanyak telur yang tersedia. Teakhir, susunlah telur-telur dadar tadi lalu dipanggang dan tuangkan saos diatasnya, langsung dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan komentar anda!!!